Рукола. Салат с рукколой

Опубликовано 23 Июл 2010 
Рубрики: Кулинария, Обо мне

У меня появилась новая любовь — рукола.

Для некоторых, это название вызовет только одно — «чего?».

Даже больше того, я совершенно не в курсе, как это слово грамотно писать, с одной, или с двумя «к». Так что, рукола, или руккола — мне все равно. Но такой вкуснотищи я не еле давно.

Предыстория.

Конечно, салаты с руколой, я периодически встречала и в «Итальянском квартале», и в других местах приготовления итальянской кухни. Но никогда ее сама не покупала —  в магазине возле дома ее просто нет.

А вчера ходила затариваться продуктами для ужина на работе, и увидела ее… Мои ноздри трепетно раздувались, а руки отпрянули от петрушки и потянулись к ней… Вот так это и случилось — любовь с первого взгляда, можно сказать. :)

В этот же вечер я сделала себе салатик.

Огурец, болгарский перец (половинка), рваная руками рукола, немного укропа. Сверху помидорку, подсолить. Брынзочка. И все это я приправляю кукурузным маслом.

Вот честно. Не ждала от этого салата ничего особенного. И зря. Это было божественно.

Руккола придает блюду незабываемый вкус. Что-то ореховое. Что-то изящное. Тонкое и ненавязчивое.

Вот подумать только. Тоже салат. В смысле, салатные листья. Но как сильно они отличаются от привычного горьковатого вкуса салата.

Всем советую. Это просто — пальчики оближешь! :)

P.s. Жаль, фотки этого блюда нет. Это было еще и красиво! :)

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.