Приготовление кабачков

Опубликовано 14 Июл 2009 
Рубрики: Кулинария, От профессионала домашней кухни

Люблю кабачки и их семейство! И красивые, и вкусные, готовить легко. и дешево. Итак: приготовление кабачков.

«Фаршированные кабачки»

Берем среднего размера кабачки, цуккини или патиссоны (патиссончики). Кабачки разрезаем пополам, ложкой аккуратно выбираем мякоть, чтобы получились формочки.
Готовим фарш.

1 вариант: на 1 ст. сырого риса (затем его отварить не до готовности) 350-400 гр. любого мясного фарша. Несколько луковиц и натертую морковь обжарить на растительном масле.

2. вариант: вместо мясного фарша — обжаренные грибочки.
Эти компоненты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Наполняем полученным фаршем формочки, укладываем в посуду, можно накрыть «крышками» из кабачков (патиссона). Добавляем пережаренные лук и морковь (1-2 ст.л.), подливаем воды (бульона), по вкусу 0,5 ст. томата (1,5 ст.л.томатной пасты).

Тушим 15 минут от кипения на малом огне. Не переварить. Подавать со сметаной! Объедение!

«Кабачковый закусочный тортик»

Молодые кабачки (цуккини, патиссоны) потереть на терке, подсолить. через 10 минут слить сок. Добавить соли, взбитые яйца (на 350 гр.овоща — 1 яйцо, 1 ст.л.майонеза), муки, чтобы тесто вышло как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле блинчиками или оладушками. Хорошо пропаривать. охладить.
Перекладывать слоями в виде торта, смазывая майонезом (можно с толченым чесноком и укропом), обжареным луком и морковью. Очень вкусно!



Комментарии

Отзывов (3) на «Приготовление кабачков»

  1. Марина 13 Авг 2009 6:12

    класнные рецепт, спасибо.

    Ответить

  2. kato 16 Ноя 2009 3:51

    кто вы? робот или человек?

    Ответить

  3. cooloIgnoks 31 Дек 2009 15:16

    C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

    Ответить

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.