Приготовление цветной капусты

Опубликовано 16 Ноя 2009 
Рубрики: Кулинария, От профессионала домашней кухни, Фото

Цветная капуста в кляре.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

В кипящую воду добавить соль, и немного молока (вместо молока можно взять немного лимонной кислоты — это поможет сохранить капусте белый цвет).

Провариваем капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Не переварить! Капусту охлаждаем. Пока охлаждается капуста, готовим кляр.

Кляр.

Взбить 2 яйца, добавить молока (кефира, сметаны), немного муки, сода, соль.

Кляр должен быть жидким. Оставляем, пока не остынет капуста.

На сковороде масло хорошо разогреть, обмакивать капусту в кляре и выкладывать. Переворачивать по мере зажаривания.

В принципе, уже очень вкусно.

Но для любителей майонеза можно приготовить чесночный соус и обмазать соцветия майонезом. Будет еще вкуснее, аппетитнее… и калорийнее!

Чесночный соус.

Чеснок по вкусу на чесночницу, укроп мелко режем и все смешиваем с майонезом. Можно взбить в блендере для однородности.

Приятного аппетита!

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.