Лазанья. Рецепт приготовления

Опубликовано 20 Сен 2010 
Рубрики: Кулинария

Лазанья. Рецепт приготовления мне подкинула одна замечательная девушка — lucy_lena_liu. За что ей огромное спасибище!

И за рецепт, и за поддержку в приготовлении.

Она меня «вела» на протяжении всего процесса приготовления. :)

Я понимаю, что это все просто готовить, но, кто знает, я не кулинар. :)

И только очень серьезный повод мотивирует меня сделать какой-нибудь кулинарный подвиг. Например, приезд любимого. :)

Сначала покажу вам эту красоту! Моя лазанья. :)

Вот — это сверху — это неудачный верхний слой листьев теста, который я просто выложила, а надо было видимо еще чем-то полить. Они свернулись трубочкой и пропеклись. Такие себе чипсы на закусь к лазанье. :) В следующий раз буду умней. :)

А вот и рецепт.

Лук, чеснок, фарш (у меня был в этот раз телятина+свинина), помидоры (без шкуры — много много), немного кетчупа, базилик — обжарить и потушить.

Отдельно — сырный соус: доведенное до кипения молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, сыр.

В форму для запекания выкладываете листы, сверху — мясной и сырный соус, повторяете 2-3 раза. В духовку на 35 минут.

Вот так вот. Просто. Вкусно — просто пальчики оближешь!!! Мужчина — оценил. :)

Читать дальше… как мы готовили китайскую еду. :)

Комментарии

Отзывов (9) на «Лазанья. Рецепт приготовления»

  1. lucy_lena_liu 20 Сен 2010 6:00

    Хм..что-то тут не так. А листы предварительно замачивала? У меня не свернулись…

    Ответить

    kato Reply:

    может быть дело в очень высокой температуре духовки? я начинала на трехсот….

    Ответить

  2. lucy_lena_liu 20 Сен 2010 6:05

    чёрт…так и знала((( забыла сказать — не более 190

    Ответить

    kato Reply:

    *LOL* не кори себя :)
    у меня каждое приготовление еды обычно сопровождается телесными травмами… так что, то — что пострадали листы — меньшее из зол.
    Все равно было обалденно вкусно…
    настолько, что когда она закончилась, Коля сказал — что на обед будем делать? может лазанью? *THUMBS UP* *OK* *ROSE* *PARDON*

    Ответить

  3. milanika 20 Сен 2010 6:28

    ооо, я знаю чем ты меня можешь угостить, кроме суши )))

    Ответить

    kato Reply:

    это даже Вадику понравится!!!

    Ответить

  4. Tonika 20 Сен 2010 13:01
  5. natakor 27 Сен 2010 22:01

    что такое сырный соус и где взять листы???

    Ответить

    kato Reply:

    сырный соус надо приготовить, как я писала: доведенное до кипения молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, сыр.
    листы я покупала в супермаркете, в отделе с другими макаронными изделиями.
    вот так выглядит коробка:

    Ответить

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.