Как приготовить суши. Пошаговая фото-инструкция

Опубликовано 12 Окт 2009 
Рубрики: Кулинария, Суши, Фото

Заключительная часть статьи «Как приготовить суши».

Предыдущую часть о том, как это просто — крутить ролы, читаем здесь.

Часть 4. О разнообразии красоты и вкуса суши.

Итак, вы разрезали все ваши ролы.

Можно выложить их на красивую тарелочку. :)

А теперь немного о разнообразии этого блюда.

Как я уже говорила, это мои самые любимые ролы — семга и авокадо. Конечно, всегда можно добавить копченного угря, если он есть. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Как маленький факультатив, хочу рассказать о классических суши.

Берете пол ложки (столовой) приготовленного для суши риса. Скатываете шарик. Промазываете его васаби. Сверху накрываете кусочком тонко нарезанной рыбки. Вот так.

Это разнообразит тарелочку с ролами (а вкусно-то как!).

Ну вот, пожалуй и все! Наслаждайтесь результатом.

Ах, да. Не забудьте купить соевого соуса и острого васаби для подачи на стол. А также, маринованный имбирь.

И еще одна фотография того, что получилось. Уж больно аппетитно! :)

Сама я делаю суши уже больше двух лет. Научила этому уже больше десятка своих знакомых. Это так классно устраивать суши-вечеринки!

Тем более, что возможностей сейчас -море. Даже, если ингредиентов нет в супермаркете возле дома — можно заказать их по интернету. Тем более, что самое специфическое во всем этом, это водоросли нори. А их не страшно заказывать. Они долго хранятся в сухом месте. И не портятся. Все остальное, за неимением, можно и упустить. Главное — вкусная рыба.

Всем приятного аппетита и кулинарных подвигов!

Комментарии

Отзывов (8) на «Как приготовить суши. Пошаговая фото-инструкция»

  1. Milanika 12 Окт 2009 9:42

    Издевательство!)

    Ответить

  2. Lunka 12 Окт 2009 20:21

    Замечательная инструкция, спасибо, Катя! Я еще вернусь почитать, как варить рис правильно — имхо, это самое сложное. А мне легче делать такие, где нори сверху, а не внутри. Буду ждать продолжения этого поста :)

    Ответить

  3. kato 13 Окт 2009 7:47

    «легче» — это понятие относительное… мне важен вкус.
    когда нори сверху, его уходи много, вкус более специфичный получается, все таки водоросль…

    а в таком соотношении, когда его только пол листика — мне самое то.

    про рис. честно. это не сложно. главное промыть его хорошенько, и «не доварить» :)

    Ответить

  4. guest 19 Окт 2009 13:24

    Суши — традиционная японская еда

    Ответить

    kato Reply:

    о да!

    Ответить

    Sergey Reply:

    а крающек роллов надо зализывать :P как конверт чтоб лучше держалось :-D

    Ответить

    Sergey Reply:

    ?

    Ответить

    kato Reply:

    а я его просто смачиваю рукой водичкой с уксусом, в которой ложку/руки/нож мою… и все ок ))))

    я так расстроилась сегодня. хотела сделать суши на ужин. а в магазинах пусто после праздников — ни рыбы, ни нори…. даже имбиря нет… печалька

    Ответить

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.