Как приготовить суши. Пошаговая фото-инструкция

Опубликовано 12 Окт 2009 
Рубрики: Кулинария, Суши, Фото

Продолжение статьи «Как приготовить суши».

Читать предыдущую часть (о начинке для суши).

Часть 3. Ловкость рук, и никакого мошенничества.

Сворачиваем рол с помощью коврика.

Не бойтесь, это не сложно. Пару таких «колбасок», и вы будете делать эти действия не задумываясь.

Конечно, надо стараться сворачивать плотненько. Именно для этого используется коврик. Вуа-ля. Каков результат!

С помощью коврика, я придаю этим колбаскам разную форму: круглую, квадратную, треугольную. Сказать по правде, это изначально пошло от того, что красивой круглой колбаски у меня не получалось. И я делала их квадратными. Но вы попробуйте сами — разные — это весело.

Получившийся рол (а то что это я все время «колбаска» и «колбаска»… заладила) обязательно необходимо отложить в сторонку, чтобы он полежал минут пять-десять. А только потом резать.

Для нарезки ролов (на 6 частей, оптимально) необходимо взять очень острый нож. Это очень важно. Это залог аккуратных красивых ролов. Поэтому я использую острый канцелярский нож. К сожалению, ни один из кухонных ножей с этой работой не справляется.

Я обычно режу пополам, а потом каждую половинку — на три части. Можно и на меньшие кусочки разрезать, но тогда увеличивается риск того, что он расползется (да и большой толстый рол намного приятней класть в рот :)).

И продолжаем читать заключительную часть статьи о разнообразии красоты и вкуса.

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.