Как приготовить суши. Пошаговая фото-инструкция

Опубликовано 12 Окт 2009 
Рубрики: Кулинария, Суши, Фото

Продолжение статьи «Как приготовить суши».

Читать начало.

Часть 2. Начинка.

Промазываем серединку нори соусом васаби. Для этих целей я беру разведенный водой порошок васаби. Он не сильно острый, и не перебивает вкус рыбы, а добавляет ему небольшую пикантность.

Выкладываем рыбку. Также вдоль листа нори с рисом. Примерно по серединке.

Здесь важен, на мой взгляд, размер кусочков рыбы. Я режу толстенькими полосочками. Обратите на это внимание. Именно гармоничное сочетание рыбы и риса — дает блюду незабываемый вкус.

Выложили рыбку (я, кстати, семгу слабосоленую всегда беру, или форель) вот так:

Вплотную к рыбке, выкладываем нарезанное авокадо.

Важно: купить спелое авокадо. Спелое авокадо должно быть мягким.

Результат должен выглядеть примерно вот так:

А теперь часть, которая называется «Ловкость рук, и никакого мошенничества».

Читать продолжение статьи «Как приготовить суши».

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.